В Цюрихе тоже выступили против приезда главы МИД Турции | Армения сегодня


В Цюрихе тоже выступили против приезда главы МИД Турции

Власти швейцарского кантона Цюрих обратились к федеральному правительству с просьбой отменить приезд министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в целях безопасности, передает агентство Франс Пресс.

«Мы направили письмо в Берн с просьбой принять меры, чтобы событие, ожидаемое в воскресенье в Цюрихе, не произошло», — заявил агентству представитель департамента по вопросам безопасности кантона Урс Гроб. Гроб отметил, что ожидаются «важные манифестации» в случае приезда главы турецкого МИД.

Ранее сообщалось об акции протеста в Гамбурге против визита главы турецкого МИД, в которой приняли участие около 200 человек. Во вторник главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу пришлось выступать в здании генконсульства Турции в Гамбурге после того, как городские власти отменили его выступление перед турецкой диаспорой в районе Вильгельмсбург по соображениям противопожарной безопасности. В своей речи Чавушоглу потребовал «прекратить читать Анкаре лекции».

Также правительство Нидерландов выступило против планов проведения в Роттердаме митинга в поддержку референдума об изменениях конституции Турции, который намеревался посетить министр иностранных дел Турции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий