В Дагестане жители жестоко наказали видеоблогеров, оскорбивших главу республики Абдулатипова | Армения сегодня

В Дагестане жители жестоко наказали видеоблогеров, оскорбивших главу республики Абдулатипова

Двое жителей Дагестана сняли видеоролик с оскорблениями в адрес главы республики Рамазана Абдулатипова. Потом в Сети появилось видео с их извинениями. Самих горе-видеоблогеров избили, сообщает РИА «Дербент».

Видеозапись с оскорблениями в адрес Абдулатипова разместили в интернете уроженец Ногайского района республики Равиль Тангатаров и его друг. В ролике Тангатаров оскорбляет Абдулатипова нецензурными словами, призывает его «оставить ногайцев по-хорошему», угрожает ему изнасилованием и называет «Кончитой».

На следующий день в Сети появилось новое видео — на нем Тангатаров уже извиняется за свой поступок, говоря, что был нетрезв. Он просит Абдулатипова простить его «ради Аллаха».

По данным телеканала «Дождь», первый ролик появился в Сети 10 июля.

В другой видеозаписи, появившейся позднее, Тангатаров предстает уже со следами свежих побоев на лице и в разорванной майке. Рядом с ним стоит второй участник скандала — также избитый. По сторонам от них стоят двое мужчин, которые объясняют, что были глубоко возмущены поступком молодых людей. «Поэтому мы решили поставить ребят, чтобы они перед вами публично извинились. За их выражения они, конечно, получили свое наказание», — говорит один из вершителей наказания, обращаясь к главе Дагестана.

Кроме того, в другой части ролика фигурирует родня Тангатарова — отец и мать, а также заместитель имама села и еще несколько человек. Родители виновника скандала просят главу республики простить их непутевого сына. Мать при этом сидит на коленях и едва сдерживает слезы.

Как пишет РИА «Дербент», реакции от республиканских МВД и прокуратуры на инцидент не последовало. Между тем, по мнению журналистов, появление в Сети последнего видеоролика не может не вызывать серьезную озабоченность. «Мы в нем наблюдаем возвращение в Дагестан средневекового института коллективной ответственности, который мы уже, к большому сожалению, наблюдаем в соседней Чечне», — сказано в статье.

В ней также напоминается, что правосудие в Дагестане должно осуществляться согласно российскому законодательству. А в нем ясно сказано, что «никто, включая близких родственников и односельчан, не должен нести ответственность за проступки и преступления совершеннолетних лиц, если он не является соучастником».

Актуальные новости