В декабре 2018 года будет еще 2 магнитные бури — Расписание магнитных бурь на декабрь 2018 | Армения сегодня

В декабре 2018 года будет еще 2 магнитные бури — Расписание магнитных бурь на декабрь 2018

Магнитные бури — это возмущение магнитного поля всей Земли или определенной её области. Такие бури являются одним из нескольких видов геомагнитной активности. Они происходят из-за того, что в магнитное поле Земли поступают возмущенные потоки солнечных волн или солнечного ветра. Эти бури имеют непостоянный по длительности и самой деятельности характер развития. Фаза развития бури длится примерно 6-8 часов (самая сильная и очень важная часть всей бури), после идет угасание и всё медленно возвращается назад. Полное возвращение к нормальному состоянию занимает примерно от 2-х до 3-х суток.

Они происходят каждый месяц с различной интенсивностью. Об этом знают специалисты, наблюдающие за процессами на Солнце. Они также умеют определить скорость распространения солнечного ветра, поэтому точно знают, когда он достигнет Земли и в какое время ждать возмущений магнитного поля нашей планеты. Точный прогноз можно сделать за несколько дней.

Сейчас уже можно видеть перспективные прогнозы магнитных бурь за несколько месяцев. Их составляют на основе статистических данных прошлых лет. Во Вселенной также существуют свои законы и закономерности. Учитывая их, ученые и составляют прогнозы магнитных бурь на перспективу. Это делается, чтобы предотвратить негативные последствия в области связи, телекоммуникаций и т. п.

Кроме навигационных приборов и средств связи, магнитные бури влияют и на самочувствие людей. Особенно это касается пожилых людей и лиц, страдающих болезнями сердца и скачками артериального давления. Зная расписание магнитных бурь, люди имеют возможность подготовиться к неблагоприятному периоду.

В зависимости от силы солнечных вспышек магнитные бури также разделяются на несколько категорий.

Они бывают:

сильными
средними
слабыми.

Расписание геомагнитных бурь на декабрь 2018 года

Такие изменения как климат, погода и давление оказывают значимое влияние почти на каждого человека. Всё же от обильной активности на Солнце чаще многих других людей страдают те, у кого есть некоторые проблемы со здоровьем. Например, гипертония, гипотония, люди, перенесшие инфаркт, инсульт, люди с анемией и люди, больные вегето-сосудистой дистонией.

26 декабря. В этот день ожидается очень сильная и довольно длительная буря, из-за неё, возможно, многим людям будет нездоровиться.

29 декабря. Эта буря завершает цикл декабрьских бурь. Она не такая сильная, как предыдущая, но тоже будет ощущаться.

Причины магнитных бурь

В отличие от большинства планет Солнечной системы, Земля обладает магнитным полем. Вдоль него в космическом пространстве движутся заряженные частицы. Они захватываются магнитным полем нашей планеты.

В периоды повышения солнечной активности количество заряженных частиц, попадающих в магнитное поле Земли, возрастает. Это приводит к его возмущению и влечет за собой геомагнитные бури. Основными видами солнечной активности, приводящими к появлению бурь, являются вспышки на Солнце, выбросы корональной массы и корональные дыры.

Некоторые исследователи не делают различия между корональными выбросами массы и вспышками на Солнце, считая их разными внешними признаками одного явления. Разделение во взглядах обусловлено трудностями в наблюдении этих процессов, а также тем, что очень часто выбросы корональной массы и вспышки наблюдаются почти одновременно, с минимальными временными промежутками. Однако по официальной классификации сегодня принято считать, что эти два явления имеют различную природу.

Как магнитные бури влияют на организм человека

К сожалению, людям геомагнитные бури причиняют только вред. Особенно сильно ощущают его метеочувствительные люди. Но и у многих других состояние здоровья в такие моменты ухудшается. По наблюдениям ученых, от 50 до 75 процентов всех жителей Земли так или иначе страдают во время магнитных бурь. Особенно плохо приходится пожилым людям, беременным женщинам и маленьким детям.

Наибольший вред магнитные бури приносят сердечно-сосудистой системе. В эти дни учащаются случаи сердечных приступов и инфарктов. Кроме того, во время магнитных бурь у людей повышается количество тромбоцитов в крови, отчего она становится более густой и вязкой. В результате у многих повышается артериальное давление и возрастает риск тромбоза. А еще во время бурь чаще обычного обостряются любые заболевания, включая и психические.

Замечено также, что даже здоровые люди в эти периоды времени ощущают повышенную утомляемость, слабость, упадок сил, раздражительность или, напротив, апатию. Для того чтобы свести к минимуму неблагоприятные последствия магнитных бурь, желательно отказаться во время них от тяжелых физических нагрузок, употребления перегруженной калориями пищи и алкогольных напитков.

Симптомы проявления магнитных бурь на организм человека при ВСД :

.Недомогание
.Тревога, панические атаки
.Беспокойство
.Мигрень, головные боли
.Реакция на яркий свет
.Реакция на громкие звуки
.Плохой сон, кошмары
.Раздражительность
.Эмоциональная нестабильность
.Тахикардия
.Скачки артериального давления
.Слабость, упадок сил
.Обострение хронических заболеваний (шея, позвоночник, кишечник)

Как помочь себе пережить магнитную бурю?

Что можно предпринять в такие моменты, когда вас настигла магнитная буря?

.Беседы на волнующие и тревожащие вас мысли, чтобы разгрузить ум
.Душ, теплый душ – успокаивает, принятие ванны
.Переключить внимание, отвлечься от мыслей
.Магне в6
.Покой, лучше на свежем воздухе
.Хорошо было бы расслабляющее поглаживание (попросите супруга/у), чтобы мурашки по телу от кайфа побежали, в общем то, что приносит удовольствие, наслаждение, чтобы вытеснить этот адреналин.
.Принять тревогу, чтобы не добавлять вторичную тревогу (я тревожусь из-за тревоги)
.Пить больше воды
.Расслабление (с закрытыми глазами от кончиков пальцев ног до макушки)
.Кушать только легко усваиваемую пищу, которая быстро переваривается.

Тяжелые дни декабря 2018, метеочувствительным и метеозависимым

Для того чтобы разобраться в вопросе, какие в декабре 2018 года самые неблагоприятные для метеочувствительных и метеозависимых людей дни, тяжелые и неудачные, опасные и сложные периоды взаимоотношений с близким человеком, старта нового проекта и здоровья, прочее, нам нужно обратиться к лунному календарю и дням магнитных бурь этого месяца, как с благоприятными, удачными, а также плохими и отрицательными днями для нашего здоровья, самочувствия и в целом психологического состояния.

Далее мы подскажем в какие дни и какой силы ожидаются магнитные бури, а еще детально разберемся с вами в том, какие же именно можно считать плохими и неудачными, в какой-то мере несчастливыми лунными днями декабря текущего года, прежде всего для нашего здоровья и самочувствия, удачи и всего прочего, отчего именно они считаются неблагоприятными и по какой такой причине, почему в эти периоды не рекомендуется что-то делать.

Оптимисты как и скептики, всегда должны помнить и не забывать, что на все живое на нашей планете влияет ночное светило (наш естественный спутник), практически на все происходящие процессы и конечно же на человека. Очень многое зависит от зависит от Луны, поэтому советуем серьезно подойти к предлагаемой нами теме и учесть этот непреложный и доказанный факт, конечно же если вы серьезно относитесь к своему здоровью и всем делам.

Календарь неблагоприятных, опасных, тяжелых и плохих дней декабря 2018 года, для метеозависимых, метеочувствительных и остальных людей, а также с худшими и неудачными днями для стрижек, новых дел и покупок, путешествий, напряженных для здоровья и самочувствия, поможет любому из нас, в первую очередь – вести себя в декабре предусмотрительно и рассудительно, особенно когда этого требует ситуация, а еще знать в какой день снизить активность, действовать осторожно, не брать инициативу на себя.

Неблагоприятные дни декабря 2018, метеочувствительным и метеозависимым

Далее по тексту, после таблицы с неблагоприятными, плохими и даже тяжелыми днями декабря 2018 года метеочувствительным и метеозависимым людям, всем остальным, можно будет подробнее узнать, почему и какие именно лунные фазы и дни считаются неблагоприятными началу новых дел или нашему здоровью и самочувствию, а какие удачные и благоприятные, которые помогут во многих вопросах, в какие из них можно и нужно совершать те или иные действия, проявлять активность и брать на себя ответственность.

Магнитные бури декабря 2018 (неблагоприятные дни)

Сильные магнитные бури – 3, 8, 26 и 29.

Неблагоприятные дни декабря 2018, здоровью и начинаниям 7, 15, 22 и 29 числа месяца.

Актуальные новости

Добавить комментарий