В деле о теракте в Петербурге нашли «турецкий след» | Новости Армении сегодня

В деле о теракте в Петербурге нашли «турецкий след»

Предполагаемого исполнителя теракта в петербургском метро Акбарджона Джалилова депортировали из Турции в декабре 2016 года. Об этом сообщает турецкая газета Yeni Akit. Кроме того, информацию подтвердил близкий к правительству страны источник РБК.

По данным собеседника РБК, Джалилов прибыл в Турцию в ноябре 2015 года и находился там 13 месяцев, до декабря следующего года.

«В декабре 2016 года он хотел покинуть страну через Анталью. Когда он пытался это сделать, выяснилось, что Джалилов превысил сроки пребывания в стране. Ему предложили заплатить большой штраф либо депортацию, занесение в черный список и запрет посещать страну в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант», — сказал источник издания.

РБК также стало известно, что Акбарджон Джалилов успел побывать в Турции еще до ужесточения режима на границе страны с Сирией в 2016 году.

Напомним, трагедия в метро Петербурга произошла днем 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате теракта 14 человек погибли (включая исполнителя), еще около 50 человек пострадали. Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

По делу о причастности к теракту арестованы восемь человек. Роль каждого из них в совершении преступления устанавливается.

Вам понравиться

Добавить комментарий