В Джавахке ожидается новая волна напряженности | Армения сегодня

В Джавахке ожидается новая волна напряженности

В преддверии выборов в органы местного самоуправления Грузии соперничающие силы пытаются вызвать напряженность в районах Самцхе-Джавахка. С этой целью они используют местное армянское население и волнующие их проблемы, провоцируя все новые инциденты.

На днях попытка установить хачкар в селе Гумбурдо Ахалкалакского района стала поводом для столкновений и вызвала различные комментарии – от российско-азербайджанской провокации до нерешенности вопроса спорных церквей в братских отношениях армянского и грузинского народов.

Как пишет hetq.am, немногим ранее жители села Табацхур Боржомского района Самцхе-Джавахка сообщили Hetq.am о том, что у них вновь обострился вопрос ловли рыбы в озере Табацхур. Напомним, что озеро было сдано в аренду ООО “Лчер”, учрежденному бывшим депутатом армянского парламента Варданом Айвазяном. Сразу после этого компания запретила местным жителям пользоваться озером.

Нынешним летом близкие Вардана Айвазяна заявили, что они якобы уже не имеют отношения к озеру, так как продали свои права владельцу гостиницы в селе Табацхур Зазе Саралидзе. Однако крестьяне уверены, что Айвазян просто решил остаться в тени и передал полномочия на окончательное решение этого вопроса своему грузинскому партнеру.

Что же произошло на самом деле? Согласно госреестру компаний Грузии, 11 июня этого года племянник Вардана Айвазяна Армен Айвазян, являющийся правообладетелем 100% доли компании, продал 50% Зазе Саралидзе.

То, что Армен Айвазян имеет прямое отношение к Вардану Айвазяну, доказывает наличие его имени в зарегистрированных в госреестре Армении компаниях семьи Айвазянов. Так, Армен Айвазян является директором ООО “Айгес”, которое принадлежит сыну Вардана Айвазяна Сурену Айвазяну.

Указанная в договоре купли-продажи доли ООО “Лчер” стоимость сделки в лари эквивалентна 125 тыс. долларов. Эту сумму покупатель обязался выплатить в течение трех лет.

При заключении сделки Зазу Саралидзе представлял зарегистрированный в городе Хашури армянин Георгий Карагян.

В беседе с Hetq.am житель села Табацхур Ованнес рассказал, что 5 октября к ним должен приехать новый собственник озера. Табацхурцам пригрозили, что прибудут и спецназовцы, чтобы вопрос озера был окончательно отрегулирован. Однако жители Табацхура настроены решительно.

Кроме того, по словам нашего собеседника, новый собственник является представителем грузинской оппозиции, и этот вопрос он хочет использовать также в политических целях. Поэтому все село настроено на то, чтобы 5 октября не позволить политизировать ситуацию и завладеть озером.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий