В ЕГУ открылась аудитория имени бывшего генсекретаря ООН Бутроса-Гали | Армения сегодня

В ЕГУ открылась аудитория имени бывшего генсекретаря ООН Бутроса-Гали

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 20 октября принял участие в церемонии открытия аудитории имени бывшего генсекретаря ООН Бутроса Бутроса-Гали на факультете международных отношений ЕГУ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, на церемонии присутствовали также ректор ЕГУ Арам Симонян и постоянный представитель ООН в Армении Бредли Бузето.

В своей речи на церемонии открытия Налбандян, в частности, назвал примечательным тот факт, что воздается дань уважения в память Бутроса-Гали в то время, когда отмечается 25-летие членства Армении в ООН. По его словам, сам Бутрос-Гали был одним из авторитетных лиц на международной площадке во второй половине 20 века. «Это был видный государственный деятель и блестящий дипломат», – заявил Налбандян, добавив при этом, что он имел честь быть знакомым с этим исключительным человеком, от общения с которым у него остались яркие воспоминания.

«Истоки членства Армении в Организации Объединенных Наций также связаны с именем Бутроса-Гали, который в то время и возглавлял эту глобальную структуру. Символично, что через 2 года после этого во время своего посещения Еревана Бутрос-Гали побывал также в ЕГУ», – сказал глава МИД Армении, напомнив о том, что в период геополитических переломных изменений именно Бутрос-Гали выдвинул идею «Повестки мира», что в то время, несомненно, было актуально в контексте конфликтов, имевших место в разных частях мира.

«В истории мировой истории он останется деятелем, который был готов противостоять всем проблемам, не избегал трудностей, пытаясь при этом найти варианты решений многочисленных проблем», – заключил Налбандян.

Актуальные новости

Добавить комментарий