В Екатеринбурге на два месяца арестовали известного блогера | Армения сегодня

В Екатеринбурге на два месяца арестовали известного блогера

Известный политолог и блогер Александр Устинов из Екатеринбурга арестован сроком на два месяца. Такую меру пресечения ему выбрал Верх-Исетский районный суд. Устинову инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Александр Устинов — 30-летний выпускник УИУ РАНХиГС. Он – основатель нескольких уральских СМИ. Особую известность ему принесли Телеграм-каналы «Устинов троллит» и «ДИП дубернатора», где он размещал материалы о сильных мира сего – политиках, предпринимателях и так далее.

Правоохранители в отношении него возбудили уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России (это мошенничество в особо крупном). Следствие предполагает, что Устинов получил 1,75 миллиона рублей от компании «Вентпром» за то, что согласится удалить компрометирующую статью на одном из своих информационных ресурсов.

Устинова задержали 29 ноября в екатеринбургском отеле Hyatt сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. По некоторым данным, в отель он пришел, чтобы получить крупную сумму денег за удаление материала, порочащего честь и достоинство. При этом статья была заведомо лживая.

Есть информация, что блогер Александр Устинов поставил торговлю компроматом на поток. Следствие не исключает, что он мог прибегнуть к шантажу таких известных предпринимателей, как глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко, глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.

Из неофициальных источников также стало известно, что основателю канала «Устинов троллит» за то, чтобы не были обнародованы некие материалы, которые бы не лучшим образом отразились на деловой репутации, платили губернаторы Свердловской и Челябинской областей, а также руководители ФАС и ФНС.

По неподтвержденным данным, за последний год Устинов заработал на компромате свыше 120 миллионов рублей.

Актуальные новости

Добавить комментарий