В Элисте несколько тысяч человек пришли на митинг против назначения мэром выходца из ДНР | Армения сегодня


В Элисте несколько тысяч человек пришли на митинг против назначения мэром выходца из ДНР

В Элисте несколько тысяч человек пришли на митинг против назначения выхадца из самопровозглашенной ДНР Дмитрия Трапезникова врио главы администрации города, сообщает корреспондент «Кавказ.Реалии».

Председатель местного отделения партии «Яблоко» Батыр Боромангнаев, который организовал акцию, говорит о двух с половиной тысячах участниках. По подсчетам ведущего митинга Бадма Бюрчиева, на акцию пришли 3-4 тысячи человек.

«Кавказ.Реалии» пишет, что протестующие потребовали от главы Калмыкии Бату Хасикова отправить Трапезникова в отставку. Участники акции держали плакататы «Трапезников, уходи», «Калмыкия без Трапезникова» и «Это наш город».

Ни мэрия, ни полиция пока никак не прокоменнтировали митинг. На сайте администрации Элисты опубликован пресс-релиз от 13 октября: Трапезников встретился с жителями улицы Тогтун, и они рассказали ему «обо всех наболевших проблемах, которые имеются на их улице».

Акции против Трапезникова, который в 2018 году был и.о. главы ДНР, продолжаются с конца сентября. Глава Калымкии Хасиков называл нового мэра «антикризисным менеджером» из-за опыта в Донбассе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий