В Ереване будут пикетировать посольство Белоруссии

Представители молодежного крыла Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн и студенческого союза АРФД “Никол Агбалян” проведут 16 января акцию протеста у посольства Беларуси в Ереване в связи с арестом белорусскими властями по требованию Баку известного блогера Александра Лапшина.

Гражданин РФ и Израиля Лапшин был заключен под стражу на территории Беларуси в декабре на основании запроса генеральной прокуратуры Азербайджана. Причиной ареста явилось то обстоятельство, что Лапшин, в апреле 2011 года и в октябре 2012 года посещал Нагорно-Карабахскую Республику, а 6 апреля и 29 июня 2016 года в своем блоге выступал с призывом, направленным на поддержание независимости НКР. Баку требует его выдачи.

Палата адвокатов 29 декабря сформировала профессиональную рабочую группу в составе Симона Бабаяна, Эмиля Амирханяна, Тарона Симоняна и Араика Казаряна, которая, изучив вопрос, пришла к выводу, что выдача Лапшина Баку по требованию генпрокурора Азербайджана недопустима, поскольку подобные действия противоречат требованиям международных и национальных правовых актов, регулирующих данную сферу.

“В ходе акции протеста будет озвучен призыв к белорусским властям подойти к вопросу беспристрастно и всесторонне, и не поддаваться на надуманные требования Азербайджана”, – говорится в заявлении организаторов мероприятия.

Акция не носит политической направленности, и в ней могут принять участие все желающие.

Актуальные новости

Добавить комментарий