В Ереване люди несут цветы и свечи к посольству России | Армения сегодня


В Ереване люди несут цветы и свечи к посольству России

Книга соболезнований будет открыта 21 декабря в посольстве Российской Федерации в Армении в связи с убийством накануне в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова, сообщается на официальной странице диппредставительства в соцсети Facebook.

“Двадцать первого декабря с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00 в посольстве Российской Федерации в Республике Армения будет открыта книга соболезнований”, – говорится в сообщении.

Российское посольство в Армении выразило глубокие соболезнования и искренние сочувствия родным и близким погибшего дипломата. “Память об Андрее Геннадьевиче, выдающемся дипломате, добром и отзывчивом человек, настоящем товарище и друге, навсегда останется в наших сердцах”, – отмечается в сообщении.

Нападение на Карлова произошло в понедельник в Анкаре во время открытия фотовыставки. Преступник несколько раз выстрелил в спину послу, ранения оказались смертельными.
По словам очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. В результате полицейской операции Мевлют Мерт Алтынташ был убит.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий