В Ереване начали реализацию проекта «Старый Ереван» | Армения сегодня

В Ереване начали реализацию проекта «Старый Ереван»

В Ереване начались строительные работы по реализации проекта «Старый Ереван» на территориях, прилегающих к улицам Абовяна, Павстоса Бузанда, Езника Кохбаци и Арама. Об этом на встрече с журналистами 19 октября сообщил архитектор проекта Левон Варданян.

При этом он отметил, что на пути реализации данного проекта строители встречают различного рода преграды.

«Работы продвигаются. Темп работ – нормальный. Реализация данного проекта находится под контролем Правительства. Он был представлен премьер-министру. Все распоряжения были даны»,- заявил Варданян, добавив при этом, что на данный момент восстанавливается три сооружения.

Вместе с тем архитектор подчеркнул, что организаторы данного проекта имеют проблемы, связанные с реализацией данных построек.

«Это единственная территория в центре Еревана, где процесс реализации протекает довольно медленно, поскольку там нет жилых территорий»,- пояснил Варданян, добавив при этом, что, не смотря на это, порядка 75% территорий уже реализовано.

В основном, как отметил архитектор, это будут маленькие кафе и рестораны.

Другой проблемой, с которой пришлось столкнуться строителям, оказались подземные воды. По его словам, для решения данной проблемы будут установлены дренажные системы, после чего начнутся работы по заливке бетоном.

Отвечая же на вопросы журналистов о том, сколько средств уже было реализовано из первоначальных инвестиций в сумме 150 млн долларов, архитектор проекта «Старый Ереван» заявил, что не в курсе и выразил удивление по этому вопросу.

При этом он заметил, что причиной временной приостановки строительных работ в прошлом стало то, что люди, которые должны были начать реализацию данного проекта, просто испугались той серьезной ответственности, которая на них может лечь.

«Потому что это не простой проект. Это очень сложный проект. По-настоящему сложный и в финансовом плане, и в плане реализации»,- отметил Варданян, добавив при этом, что инвесторы внесли новый импульс в реализацию данного проекта.

Архитектор подчеркнул, что есть 14 зданий-памятников конца 19-го и начала 20-го веков, и если бы не было данной программы, эти здания со временем исчезли бы.

Актуальные новости

Добавить комментарий