В Ереване начался судебный процесс по делу Сержа Саргсяна и других | Армения сегодня

В Ереване начался судебный процесс по делу Сержа Саргсяна и других

В резиденции Аван и Нор Норк суда общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Ваге Мисакяна 25 февраля началось первое судебное заседание по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна, владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна, бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, бывшего замминистра сельского хозяйства Самвела Галстяна и начальника управления растениеводства того же ведомства Геворка Арутюняна.

Отметим, что 4 из них – Сержу Саргсяну, Барсегу Бегларяну, Самвелу Галстяну и Геворгу Арутюняну – предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (организация, подстрекательство, содействие в присвоении или растрате в особо крупных размерах), а Серго Карапетяну – по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах):

Согласно сообщению ССС, при организации Сержа Саргсяна и подстрекательстве Барсега Бегларяна при содействии Самвела Галстяна и Геворга Арутюняна Серго Карапетяном в период с 25 января по 7 февраля 2013 года из резервного фонда правительства РА была растрачена сумма субсидий в особо крупных размерах, выделенных на дизтопливо в ходе реализации программ государственного содействия. Сумма составила 489.160.310 драмов.

Сам Серж Саргсян предъявленное ему обвинение не принимает. По словам его адвоката Амрама Макиняна, обвинение сфабриковано. Согласно сведениям прессы, в основе обвинения показание Серго Карапетяна. Между Саргсяном и Карапетяном была проведена очная ставка.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *