В Ереване обсуждают антиармянские выходки Ирины Родниной, школа ее именем городу не нужна | Армения сегодня

В Ереване обсуждают антиармянские выходки Ирины Родниной, школа ее именем городу не нужна

Сегодня члены Совета старейшин Еревана обсуждают вопрос о переименовании школу фигурного катания имени Ирины Родниной.

Член фракции “Луйс” совета старейшин Еревана Ани Хачатрян предлагает переименовать школу в честь армяно-российской дружбы.

Причиной подобного отношения стало участие Родниной в шествии, прошедшем в Баку по случаю годовщины ходжалинских событий. В интервью изданию “Москва-Баку” она посоветовала армянской общественности сделать выводы.

Стоит отметить, что при этом Роднина является членом армяно-российской межпарламентской комиссии. Ереван сразу же отреагировал на участие в шествии российских парламентариев. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве сказал, что участие в акции членов армяно-российской межпарламентской комиссии вызывает недоумение.

“Вынужден с сожалением констатировать, что несмотря на высокий уровень отношений и союзническое взаимодействие между нашими странами, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку”.

Спортивная школа открылась в Ереване в декабре 2015 года. Тогда в церемонии открытия принимали участие третий президент Армении Серж Саргсян, мэр Еревана Тарон Маркарян и другие официальные лица.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий