В Ереване оценили знание русского языка Ары Абраамян | Армения сегодня

В Ереване оценили знание русского языка Ары Абраамян

За время конференции много говорилось о том, что должна сделать Армения в вопросе армяно-российских отношений, но практически ничего не было сказано о том, что должна предпринять Россия. Об этом выступая на конференции в Ереване на тему «Армения и Россия: реалии, проблемы и возможности» 20 июля заявил директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян.

При этом Погосян отметил, что очень рад тому, что в Армении изучают русский язык, однако когда он видит уровень знаний русского языка у одного из наиболее успешных бизнесменов, работающего в России, то начинает задаваться вопросом, а для чего это нужно, если даже при самом рядовом знании русского языка в России можно добиться столь значительных успехов (очевидно имеет в виду главу Союза армян России Ара Абрамяна – ред.).

«В связи с этим возникает вопрос, достаточно лишь одного знания языка. Или же должны создаваться возможности для того, чтобы у людей возникало желание выезжать в те или иные страны для понимания того, какая ситуация там. И если для этого мне нужно будет выучить язык, я выучу его и в тридцать, и в сорок лет», — пояснил Погосян.

Актуальные новости