В Ереване открылась гостиница всемирно известной коллекции Тhe Luxury Collection Hotel Marriott Intеrnational | Армения сегодня

В Ереване открылась гостиница всемирно известной коллекции Тhe Luxury Collection Hotel Marriott Intеrnational

В Ереване открылся отель всемирно известной коллекции Тhe Luxury Collection Hotel Marriott Intеrnational. Пятизвездочная гостиница The Alexander находится по адресу ул. Абовяна 3/4. В официальной церемонии открытия приняли участие президент Армении Серж Саргсян, мэр Еревана Тарон Маргарян, другие должностные лица.

Гостиница построена в соответствии с международными стандартами, с использованием высококачественных материалов и оформлена в стиле модерн. Здание отеля занимает территорию в 0,098 га, имеет площадь в 13 тыс кв.м, 15 этажей, в том числе 3- подземных.

Число номеров гостиницы составляет 114, также имеется 17 люксов, отель может принять одновременно 230 гостей. В гостинице размещены также президентские апартаменты, 5 конференц-залов, бар Gabriel’s Lobby Loungee & bar, пентхаус «Atelier 1797 Penthouse Bar & Grill» с панорамным видом (на последнем 12-ом этаже), клуб The Key Aficionado’s Private Club Gabriel’s patisserie. Клиенты гостиницы также могут воспользоваться услугами размещенного в отеле салона красоты, СПА-центра, фитнес-центра и поплавать в бассейне на 11-ом этаже.

«Я получаю удовольствие от инвестиций в строительство особенно в Армении. Я видел, что в центре Еревана долгое время стояло полуразрушенное здание, и решил, что так не должно быть», — отметил собственник гостиницы, основатель ЗАО «Цупани» Сергей Амбарцумян.

По его словам, гостиница предоставляет комплексный пакет гостиничных услуг и нацелена на клиентов premium- классa, бизнесменов и высокопоставленных должностных лиц.

«Для тех, у кого есть деньги»,- пошутил Амбарцумян.

Гостиница действует в самой высокой ценовой категории – цена одного номера — от 191 тыс. до 1,8 млн драмов за сутки.

В свою очередь, исполнительный директор гостиницы Жан Кадаркс отметил, что The Alexander является первой в Армении гостиницей международного класса Lux, что сделает страну более привлекательной для посетителей, предпочитающих отели этой категории.

В строительство гостинцы инвестировано $53,9 млн., на оборудование и мебель — $13 млн. Программа стартовала в июле 2014 года и завершилась в марте 2018 года.

Бренд сети гостиниц Тhe Luxury Collection представлен в 35 странах мира и насчитывает свыше 100 высококлассных отелей. Сеть принадлежит компании Starwood Hotels and Resorts Worldwide, включающей Marriott Intеrnational, Aloft, Design Hotels, Element, Sheraton, Four Points by Sheraton, Le Meridien, St.Regis, Tribute Portfolio, Westin, W Hotels и другие всемирные бренды. Данная сеть гостиниц является крупнейшей в мире и включает 6 тыс. отелей, представленных в 120 странах.

Актуальные новости