В Ереване погашена марка с изображением Катены | Армения сегодня

В Ереване погашена марка с изображением Катены

В Ереване 4 июня состоялось погашение почтовой марки, посвященной лауреату премии «Аврора» 2017, врачу-миссионеру Тому Катене.

В церемонии погашения приняли участие министр транспорта и связи Армении Ашот Акопян, посол США в Армении Ричард Милс, генеральный директор «Айпост Траст менеджмент» Хуан Пабло Гечиджян.

Открывая церемонию, руководитель проектов 100 LIVES и Aurora Prize Арман Джилавян отметил, что когда письма с этими марками разлетятся во все уголки мира, они поведают людям идеи гуманизма, расскажут о людях, которые рискуя своей жизнью, помогают другим.

Руководитель отдела марок компании «Айпост» (Армпочта) Маргарита Акопян рассказала, что марка «Аврора» с изображением Тома Катены станет частью фандрайзинговой кампании инициативы. К каждой такой марке первого класса стоимостью 350 армянских драмов будет прилагаться благотворительный купон номиналом в 150 драмов. Таким образом, в общей сложности новая марка обойдется покупателю в 500 драмов, что составляет приблизительно один доллар США. Почта Армении будет отчислять 150 драмов из этой суммы Гуманитарной инициативе «Аврора». Благодаря этому поддерживать «Аврору» станет совсем просто.

После церемонии погашения марки министр транспорта и связи Армении Ашот Акопян сообщил, что это мероприятие – символический старт мероприятий, которые состоятся в рамках церемонии вручения премии «Аврора» 2018 года. «Эта марка помимо исторического и культурного значения, имеет также значение духовное: она будет способствовать распространению идей гуманизма в мире», — сказал он, обратившись с призывом к зарубежным армянам рассылать свои письма с этой маркой для поддержания «Авроры».

Сам Том Катена сообщил, что в детстве у него была большая коллекция марок, но он тогда и подумать не мог, что когда-либо сам окажется на марке. Когда он рассказал жене, с которой живут в суданских горах, что его лицо будет на марке, жена вообще не поняла, о чем он говорит. «Она никогда не видела почтовых марок, она не знала, что это такое, в тех краях вообще нет почтовых служб», — сказал он.

По словам посла в США Ричарда Милса, он хотел бы констатировать, что забота о других и сострадание, которые проявляет Катена – это американские ценности. «Но это не так. Это армянские ценности, это китайские ценности, это общемировые ценности», — сказал он.

Актуальные новости