В Ереване появится новая мусорная свалка

Созданная 50 лет назад Нубарашенская мусорная свалка не соответствует ни одному критерию. Об этом заявил и.о. мэра Еревана Камо Ареян на встрече с жителями столичного района Нубарашен, пришедшими в муниципалитет, чтобы выразить возмущение по поводу ситуации с мусорной свалкой.

Камо Ареян согласился со всеми перечисленными фактами, вызывающими недовольство нубарашенцев.

И.о. мэра сообщил, что между правительством Армении и ЕБРР заключена кредитная программа, в рамках которой по соседству с имеющейся свалкой будет создана новая, но уже соответствующая современным требованиям мусорная свалка. В скором времени будет объявлен конкурс.

Новая свалка будет ограждена забором, к ней будет подведено электрическое освещение, сооружен пункт приема, создана сторожевая служба, под территорией свалки будет создана дренажная система, чтобы сточные воды не задерживались и не заражали почву. Свалка расположится на территории в 28 га.

Жителям Нубарашена осталось подождать самую малость – программа стартует в течение одного года -двух лет. Старая свалка будет ликвидирована тогда же.

Пока же Камо Ареян предложил оператору чаще проводить работы по трамбовке мусора, и убирать его как можно дальше от жилого района, часть прикрыть землей. Идею создания мусорной свалки в другом районе города Ареян отклонил ввиду того, что у города нет такой возможности.

Отметим, что «благодаря» деятельности компании «Санитек», стабильно не убирающей мусор в городе, столица Армении рискует в не слишком отдаленном будущем целиком превратиться в свалку.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *