В Ереване продолжаются митинги против режима: Диктатор Саргсян напугал народ новым 1 марта | Армения сегодня

В Ереване продолжаются митинги против режима: Диктатор Саргсян напугал народ новым 1 марта

Полицейские со щитами и спецамуницией сняли оцепление на улице Арцаха. На месте остались сотрудники полиции в обычной форме.

На улице осталось несколько групп протестующих, которые обсуждают создавшуюся ситуацию, основная часть демонстрантов решила направиться к площади Республики. Они призывают всех присоединиться к борьбе.

Отметим, что митингующие разделились на три большие группы – одна направляется к музею Эребуни, вторая идет к улице Аршакуняц, еще одна двигается к улице Тиграна Меца.

Напомним, что в результате столкновений полиции и участников акции протеста на улице Арцаха полицейские применили спецсредства и увели депутатов блока «Выход» Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна, Сасуна Микаэляна.

Утром 22 апреля в ереванской гостинице Marriott Armenia произошла короткая встреча между Николом Пашиняном и премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. В ответ на заявление Пашиняна о намерении обсудить условия его отставки с поста премьера Серж Саргсян обвинил оппозиционера в шантаже, угрожал новым 1 марта и покинул гостиницу.

После этого Никол Пашинян возглавил шествие в сторону столичного района Эребуни.

Напомним, что 17 апреля, после избрания в Национальном Собрании Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, член парламентской фракции “Елк”, руководитель партии “Гражданский договор” Никол Пашинян объявил начало “бархатной” революции, которая должна быть осуществлена сетевым способом: манифестанты каждый день будут временно “захватывать” правительственные здания, призывая сотрудников этих ведомств присоединиться к их борьбе, временно прекращать движение транспорта на центральных улицах, а вечером проводить митинги на площади Республики.

Сегодня десятый день акций гражданского неповиновения в Ереване.

Митинги проходят также в ряде городов Армении, в том числе Чаренцаване, Гаваре, Раздане, Эчмиадзине, Гюмри, Ванадзоре, Абовяне, Ноемберяне и в других регионах страны.

Актуальные новости

Добавить комментарий