В Ереване пройдет традиционное факельное шествие памяти жертв Геноцида армян | Армения сегодня


В Ереване пройдет традиционное факельное шествие памяти жертв Геноцида армян

Шествие с факелами на улице Абовяна (16 марта 2021). ЕревaнВ Ереване пройдет традиционное факельное шествие памяти жертв Геноцида армянФакельное шествие в прошлом году не проводилось из-за карантинных мер, введенных в Армении в рамках борьбы с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Молодежный союз АРФ “Дашнакцутюн” в этом году организует традиционное факельное шествие памяти жертв Геноцида армян. Об этом член АРФ “Дашнакцутюн” Гегам Манукян заявил в среду журналистам.

“Традиционное факельное шествие к мемориальному комплексу “Цицернакаберд” стартует 23 апреля в 19:30 с площади Свободы”, – отметил Манукян.

Напомним, в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом в Армении, по решению коменданта, вместо традиционного факельного шествия к мемориальному комплексу была организована символическая акция: ровно в 21:00 граждане выключили электричество в домах и некоторое время светили из окон фонариками. В этот момент не было и уличного освещения, в церквях по всей стране звонили колокола.

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий