В Ереване прошел ежегодный конкурс Hackathon 2016 | Армения сегодня


В Ереване прошел ежегодный конкурс Hackathon 2016

Beeline и Инновационный центр Microsoft в Армении провели ежегодный конкурс инновационных идей и программирования Hackathon.

Как сообщает пресс-служба компании Beeline, мероприятие прошло в «Доме Москвы», а организаторы конкурса отметили повышенный интерес к конкурсу, заявки на участие в котором в этом году подали более 30 команд.

Отметим, что целью конкурса Hackathon является поощрение молодежи с техническим и гуманитарным образованием попробовать свои силы в технологическом предпринимательстве и предложить новые решения в сфере телекоммуникаций.

В рамках конкурса участники в течение 12 часов разрабатывали пробные варианты различных решений в сфере телекоммуникаций, которые представили на суд специалистов и менторов. Победителями в конкурсе стали команды ArmCover и TopSoft, которые получили денежные призы в размере 1000 и 500 долларов соответственно. Жюри конкурса выбирало победителей, принимая во внимание такие критерии как: объем работ, проделанный за 12 часов, инновационность идеи и ее актуальность.

Команда ArmCover представила программу шифровки и расшифровки телефонных звонков, которая может быть использована в армии или при передаче секретных данных, а команда TopSoft выступила с идеей улучшения качества обслуживания клиентов с помощью «умного» Facebook бота. Команда Ask@run, занявшая третье место, получила поощрительный приз от компании Microsoft.

«Формат Hackathon требует от конкурсантов наличие определенной идеи и дает возможность в течение 12 часов поработать в команде и попытаться максимально претворить ее в жизнь. Такой подход к проведению конкурса полезен самим участникам, так как позволяет работать в команде и более объективно подойти к решению задач. Я, как и организаторы конкурса полон уверенности, что он поможет найти свежий подход и новые идеи, которые поспособствуют еще более быстрому развитию сферы телекоммуникаций в стране», – отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Телекоммуникационная отрасль интересна и имеет много проблем, которые инновационными и технологическими путями попытались решить команды, подавшие заявки на участие в конкурсе. Мы получили 32 заявки и 17 команд приняли участие в предварительном отборе на Hackathon. Предлагаемые проекты способны решить целый ряд проблем, начиная от бота в Facebook до искусственного интеллекта, анализирующего потребности клиентов и способного предложить лучший тарифный план. Инновационный центр Microsoft в Армении всегда поощрял молодых людей заниматься технологическим предпринимательством, Хакатонами и акселерационными программами поддерживая их», – сказал директор Инновационного центра Microsoft в Армении Арташес Варданян.

Отметим, что Beeline традиционно поддерживает Инновационный центр Microsoft в организации ежегодных Hackathon-ов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий