В Ереване прошел национальный этап Всемирного конкурса по китайскому языку

Национальный этап XII Всемирного конкурса по китайскому языку «Мост Китайского языка» среди армянских студентов и школьников прошел в Ереване 16 мая.

Всем участникам конкурса предстояло ответить на вопросы по грамматике, истории КНР, рассказать о себе на китайском языке, а также представить творческий номер. Приветствуя гостей, проверенный по делам посольства КНР в Армении г-н Чжоу Хуню отметил, что этот конкурс – большой праздник, который объединяет всех людей, изучающих китайский язык в Армении.

По словам Чжоу Хуню, посол КНР в Армении г-на Тянь Эрлун не присутствовал на мероприятии, поскольку находится в Китае вместе с главой правительства Армении Николом Пашиняном. Отметим, что это 6-ой конкурс по китайскому языку среди армянских студентов и 5-й конкурс среди школьников. Организаторами финала национального этапа выступает посольство КНР в Армении и «Институт Конфуция» в Ереване.

Руководитель инспекционного органа образования при правительстве Армении Александр Шагафян наградил за второе место школьника Артема Мурадяна и студентку Мане Гаспарян.

Победителей конкурса награждал проректор Российско-армянского университета Гагик Саркисян. По итогам конкурса первенство заняли ученица Нелли Папян и студентка Ереванского Государственного университета языков и социальных наук им. В.Я. Брюсова Арпи Газарян.  Отметим, что победители национального этапа представят Армению в финале конкурса, который пройдет в Китае.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.