В Ереване протестующие хотят блокировать работу метро

Сторонники члена политсовета партии «Гражданский договор», депутата Национального Собрания Никола Пашиняна утром 16 апреля попытались блокировать станцию метро «Еритасардакан», однако полицейские воспрепятствовали этому и попытка не увенчалась успехом.

Несколько человек из числа участников организованной Пашиняном акции протеста, вняв его вчерашним призывам, улеглись между дверями вагонов, дабы состав не мог тронуться. Полицейские вывели их со станции метро. Один из участников акции заявил, что «мы организовали мирную акцию, перекрыли вход в метро», и что «началась большая революция, которой надо содействовать и присоединиться к борьбе народа». Полицейские призыв слушать не стали и применили силу.

Напомним, что вечером 15 апреля Никол Пашинян призвал сторонников к целому ряду действий – с точки зрения полиции, противоправных. В частности, депутат призвал с раннего утра блокировать все мосты, станции метро, перекрыть улицы, и все это исключительно мирными методами. Всех спешащих на работу граждан сторонникам Пашиняна было поручено агитировать присоединиться к акции протеста. Конечная цель собрания сорвать выборы премьер-министра 17 апреля в НС.

Актуальные новости

Комментарии:

Добавить комментарий