В Ереване противники режима Саргсяна начали очередное шествие, полиция провоцирует | Армения сегодня

В Ереване противники режима Саргсяна начали очередное шествие, полиция провоцирует

В Ереване участники акции «Мой шаг», организованной по инициативе депутата НС Никола Пашиняна, начали очередное шествие.

Шествие началось в седьмом Норкском массиве, его участники движутся по направлению к остальным Норкским массивам. Колонна идет под дождем, под звуки вувузел и сигналов автомобилей. Шествие со стороны улицы ограждают полицейские, не позволяя перекрыть движение.

«Народная революция неизбежна», – возвестил Никол Пашинян. Периодически он обращается в мегафон к жителям, призывая присоединиться к шествию. Некоторые активисты с флагами залезли на крыши машин.

Не прошло шествие нескольких шагов, к Пашиняну подошел замначальника Полиции Еревана и начал Валерий Осипян и что-то стал говорить. Судя по тому, что Пашинян в мегафон говорит о свободе проведения собрания, Осипян пытается ему сказать о недопустимости проведения акции.

«Ситуация выходит из-под контроля», – слышны слова Осипяна.

«Нарушаются конституционные права граждан», – увещевает Осипян. Его слова тонут в шуме вувузел и сигналов автомобилей.

Участники шествия попытались блокировать движение, в ответ полицейские силой вернули демонстрантов на тротуар.

Видя, что дальнейшее продвижение затруднено из-за действий Полиции, Никол Пашинян призвал сторонников собраться в шестом Норкском массиве.

Напомним, что 17 апреля, после избрания в Национальном Собрании Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, член парламентской фракции “Елк”, руководитель партии “Гражданский договор” Никол Пашинян объявил начало “бархатной” революции, которая должна быть осуществлена сетевым способом: манифестанты каждый день будут временно “захватывать” правительственные здания, призывая сотрудников этих ведомств присоединиться к их борьбе, временно прекращать движение транспорта на центральных улицах, а вечером проводить митинги на площади Республики. Сегодня девятый день акций гражданского неповиновения в Ереване.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий