В Ереване проходит британо-армянский бизнес форум | Армения сегодня

В Ереване проходит британо-армянский бизнес форум

В Ереване 7 июня открылся британо-армянский бизнес форум, организованный посольством Британии в Армении при сотрудничестве с Армяно-британской торговой палатой.

В форуме принимают участие представители 10 британских компаний, которые прибыли в Армению вместе с комиссаром премьер-министра Великобритании по вопросам торговли и инвестиций в Армении и Грузии Марком Притчардом. Представители британских компаний обсудят возможности двустороннего сотрудничества в сфере инвестиций и торговли с более чем ста представителями армянских компаний.

Открывая форум, посол Британии в Армении Джудит Фарнворт отметила, что Британия готова оказывать поддержку реформам в Армении, чтобы сделать бизнес климат в Армении более предсказуемым.

С речью также выступил первый заместитель премьер-министра Армении Арарат Мирзоян. Он, в частности, указал на неиспользованный потенциал экономических и торговых отношений между Арменией и Британией. «Сегодня открылись реальные возможности для использования этого потенциала»,- заявил он, пожелав участникам достигнуть реальных договоренностей в результате реальных, а не протокольных дискуссий.

В свою очередь торговый комиссар Марк Притчард подчеркнул, что рад тому обстоятельству, что новое правительство Армении сосредоточилось на борьбе с коррупцией, так как именно коррупция является фактором, который остаявляет пятно на репутации любой страны, в том числе и Британии.

Председатель армяно-британской торговой палатой Аракся Мартиросян также подчеркнула, что договоренности достигнутые Арменией в последнее время, а также отношения с Ираном делают страну привлекательной для иностранных инвестиций, в том числе и для британских компаний.

В рамках форума запланирована дискуссия, а также ряд встреч между британскими и армянскими бизнесменами.

Актуальные новости