В Ереване проходит международная конференция «Спитакское землетрясение 30 лет спустя: Опыт и перспективы» | Армения сегодня

В Ереване проходит международная конференция «Спитакское землетрясение 30 лет спустя: Опыт и перспективы»

В Ереване проходит крупная международная конференция, посвященная 30-летию разрушительного Спитакского землетрясения.

Конференция «Спитакское землетрясение 30 лет спустя: Опыт и перспективы» проходит в Национальной академии наук. Цель конференции сплотить знания ведущих и молодых специалистов, обсудить новые методики в вопросе прогнозирования землетрясений. В работе конференции принимают участи более 100 специалистов из Армении, России, США, Франции, Италии, Грузии, Германии, Греции, Ирана, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Голландии, Японии, Катара, Бельгии и Канады.

Армения находится в сейсмически опасном регионе, и Спитакское землетрясение 7 декабря 1988 г не первое в истории страны разрушительное землетрясение. Достаточно вспомнить, что 12 армянских столиц в разные периоды истории пострадали от стихии.

Ежегодно в мире регистрируется 15-20 землетрясений, аналогичных по силе Спитакскому. Однако Спитакское стало уникальным ввиду тяжелых последствий – 25 тысяч погибших и огромный материальный ущерб.

Конференция продлится до 7 декабря. Ее участники также посетят эпицентр землтерясения. Организаторы конференции НАН РА и МЧС.

Актуальные новости

Добавить комментарий