В Ереване проходит заключительное мероприятие премии «Аврора» | Армения сегодня

В Ереване проходит заключительное мероприятие премии «Аврора»

В Ереване в Национальном театре оперы и балеты имени Александра Спендиаряна проходит заключительное мероприятие «Авроры» под названием «Аврора чествует лауреата 2018».

Отметим, что сегодня был объявлен победитель ежегодной третьей премии «Аврора». Им стал юрист и активист Чжо Ла Аун за его борьбу за права мусульман-рохинджа, несмотря на давления, преследования и притеснения.

Премия «Аврора» присуждается Гуманитарной инициативой «Аврора» от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. В этом году на премию было получено 750 заявок из 115 стран.

В ходе мероприятия выступил президент Армении Армен Саркисян. «Примечательно, что очередное вручение премии «Аврора» происходит в Армении, в то время когда у всего армянства и в особенности у молодежи возросло стремелние к свободе, свету и мечту.

Очень ценнно, что люди инвестируют в гуманизм. Вспомним, что и к нам отнеслись подобным образом 100 лет назад в разных уголках земли, предоставляя помощь и убежище выжившим после Геноцида армянам. Сегодня мы стремимся вернуть то, что получили более 100 лет назад.

Армения ведет последовательную борьбу за право на самоопределение народа Арцаха. Разумеется, не случайно, что Армения готова и предприняла шаги для нормализации отношений с Азербайджаном, которые остались без ответа. Разумеется, не случайно, что крупные изменения в Армении произошли в атмосфере мира», – сказал президент.

Актуальные новости

Добавить комментарий