В Ереване проходит заседание экспертного совета при омбудсмене по предотвращению пыток в УИУ | Армения сегодня


В Ереване проходит заседание экспертного совета при омбудсмене по предотвращению пыток в УИУ

В Ереване проходит расширенное заседание экспертного совета по предотвращению пыток при аппарате омбудсмена Армении. Заседание проходит при содействии ереванского офиса ОБСЕ. В заседании принимают участие представители Министерства юстиции и полиции Армении.

Как заявил в беседе с журналистами защитник прав человека в Армении Арман Татоян, проведенные исследования выявили системные проблемы в сфере условно-досрочного освобождения и случаев смертей заключенных в уголовно-исполнительных учреждениях.

По словам омбудсмена, по итогам изучения проблем аппаратом защитника прав человека разработаны законодательные предложения, которые будут представлены Министерству юстиции и далее парламенту. В числе предложений пересмотр отношения к организации свиданий с семьями, отношения к заключенным со стороны сотрудников УИУ, отношения к системе условно-досрочного освобождения.

По оценке омбудсмена, ситуация в УИУ в столице и областях мало отличается. «Проблемы общие, системные», – заметил Арман Татоян. По его словам, необходимо улучшить работу сотрудников уголовно-исполнительных учреждений. В этом контексте он отметил низкие зарплаты сотрудников, что в свою очередь содержит коррупционные риски, напомнил о необходимости социально-экономических гарантий сотрудников, проведение совместно с Министерством юстиции тренингов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий