В Ереване рассказали, когда сравнят с землей Азербайджан | Армения сегодня

В Ереване рассказали, когда сравнят с землей Азербайджан

Азербайджан совершил позиционное передвижение вблизи границы Нахиджевана, но это не привело к изменению соотношения сил. Об этом заявил на встрече с журналистами 9 июля советник представительства Арцаха в Армении Гарник Исагулян.

«Определенное позиционное передвижение совершила и армянская сторона. И сейчас наша позиция более благоприятная, поскольку мы контролируем те позиции, по которым был определенный прогресс со стороны нахиджеванских сил. Причем это не было сделано за счет какой-то одной территории. Серьезные действия в этом направлении просто невозможны, кроме, конечно, высокопарных заявлений Баку», – заявил Исагулян.

Касаясь разговоров о продвижении азербайджанской стороны в 11 тыс. га, он отметил: «До бархатной революции кто-то с армянской стороны говорил о том, что мы продвинулись вперед на 20 тыс. га. А сейчас азербайджанцы решили, что речь идет об 11 тыс. га. Однако это не соответствует действительности. Возможно, в некоторых местах их позиции улучшились, но и армянская сторона эквивалентно этому улучшила свои позиции, установив еще лучший контроль над позициями противника».

Советник представительства Арцаха в Армении также подчеркнул, что азербайджанская и армянская риторики сильно отличаются друг от друга. «Мы всегда говорим с позиций мира и кажется, что позиция армянской стороны – знак слабости, но это совсем не так», – сказал Исагулян, при этом добавив, что армянская сторона, наконец-то, говорит о возможном превентивном ударе. «Если будут какие-то скопления, угрозы для наших территорий, то уверен, что мы пойдем на превентивный удар», – сказал Исагулян.

Актуальные новости

Добавить комментарий