В Ереване сдали в эксплуатацию две зоны отдыха | Армения сегодня

В Ереване сдали в эксплуатацию две зоны отдыха

В Ереване 7 ноября сдали в эксплуатацию две зоны отдыха. Как сообщили в пресс-службе мэрии Еревана, с условиями и возможностями новых парков ознакомился мэр Еревана Айк Марутян. В парке имени Комитаса, благоустроенного в рамках годовой программы муниципалитета столицы, созданы все необходимые условия для организации полноценного отдыха жителей. Айк Марутян прошелся по парку, ознакомился с проделанной работой, пообщался с жителями. В парке площадью в 1,8 га осуществлены работы по обновлению входа, строительству новых аллей, проведению новой сети орошения. Установлены также беседки, скамейки, детские площадки, построен бассейн.

Парк же, построенный на территории, прилегающей к историко-археологическому музею заповеднику «Эребуни», является подарком семьи Бадалян к 2800-летию Еревана. Новая зона отдыха расположена на территории площадью в 1 га. В рамках программы особое внимание было уделено применению современных технологий: в парке, в частности, установлены солнечные системы, обеспечивающие освещение парка и днем, и ночью. Кроме того, зона отдыха является первым ереванским парком, где использованы новые технологические подходы и смарт-решения. В частности, лампы, обеспечивающие наружное освещение парка, имеют автоматическое управление и максимально освещают территорию только тогда, когда в парке бывают посетители. В парке построены искусственные бассейны, установлены скамейки, детские игровые площадки и памятники. Здесь также есть бесплатный Wi-Fi. Кстати, на данной территории не будет осуществляться коммерческая деятельность.

Выразив благодарность семье Бадалян за инициативу, Айк Марутян отметил, что подобные современные подходы и решения должны быть применены и в остальных зонах отдыха Еревана. «Это лучший способ проявления любви к Еревану, когда люди на собственные средства делают подобные подарки своему городу. Убежден, что ереванцы с большим удовольствием будут проводить свое время в этом парке», – сказал Марутян.

Актуальные новости

Добавить комментарий