В Ереване состоялась презентация монографии об особенностях внешней политики Турции | Армения сегодня


В Ереване состоялась презентация монографии об особенностях внешней политики Турции

В Национальном исследовательском университете обороны Министерства обороны Армении состоялось совместное заседание Специализированного совета 056 «Политические науки и международные отношения» ВАК и Ученого совета НИУО.

На заседании состоялась презентация монографии ученого-аналитика Центра региональных стратегических исследований Института национальных стратегических исследований НИУО МО, кандидата исторических наук Андраника Исраеляна «Особенности внешней политики Турции в годы десятилетнего правления партии «Справедливость и развитие» (2002-2012 гг.)».

В монографии Андраника Исраеляна обсуждаются теоретические основы внешней политики Турции за годы правления партии «Справедливость и развитие», анализируются и методы ее практического осуществления по основным направлениям. В монографии также исследуется влияние внешней политики Турции на продвижение интересов Республики Армения и всех армян. Работа предназначена для историков, дипломатов, а также для широкого круга читателей.

Председательствующий – начальник Национального исследовательского университета обороны, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Гайк Котанджян отметил, что молодые ученые-аналитики НИУО МО в тесном сотрудничестве с международными престижными исследовательскими университетами, в первую очередь, с американскими партнерами из Национального университета обороны США, путем изучения и внедрения адаптированного к национальным условиям опыта, стремятся развивать и повышать уровень отечественных безопасностых исследований в интересах обеспечения безопасности государства. В данном контексте он высоко оценил исследование Андраника Исраеляна, с точки зрения изучения внешней политики соседнего государства.

В ходе заседания, выступили заместитель руководителя НИУО по науке, начальник Института национальных стратегических исследований, кандидат исторических наук Бениамин Погосян, другие члены Научного совета и Специализированного Совета 056.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий