В Ереване стартовал международный молодежный фестиваль «Арт-Фест»

В Ереване стартовал V международный молодёжный фестиваль «Арт-Фест».

«Главной целью данного фестиваля является предоставление возможности молодым деятелям искусства показать свой творческий потенциал. Мы должны задумываться о будущем, и фестиваль является отличной стартовой платформой для талантливой молодёжи»,- сказала в четверг режиссёр и один из членов жюри фестиваля Анна Екекян.

Как сообщил председатель фестиваля Эрик Барсегян, в этом году формат мероприятия был несколько изменён.

«До этого фестиваль был открытым и любой желающий мог принять в нем участие. С этого года мы внедрили определённую селекцию для повышения качественной составляющей мероприятия. Мы получили порядка 500 заявок, из которых отобрали 400»,- сказал он.

Барсегян также отметил, что сотрудничество с культурными деятелями из других стран продолжает углубляться.

«В этом году наши участники и гости прибыли из Грузии, Казахстана и Украины, мы продолжаем свою международную деятельность и надеемся продолжить расширение географии фестиваля», сказал он.

Одним из крупнейших новшеств фестиваля «Арт-Фест – 2017» стало введение номинаций «Лучшая драма» и «Лучший сценарий», победители в которых получат денежный приз в размере 100 тыс. драмов от семьи известного режиссёра Рубена Овсепяна.

Первый республиканский открытый молодежный фестиваль «Арт-Фест» прошел в Армении с 13 по 19 мая 2013 года. На нем было представлено более 130 работ в разных сферах искусства.

Актуальные новости

Добавить комментарий