В Ереване устанавливают сортировочные контейнеры для мусора | Армения сегодня


В Ереване устанавливают сортировочные контейнеры для мусора

Мэрия Еревана приступила к установке в двух административных районах урн для сортировки бытовых отходов. Об этом мэр Еревана Айк Марутян сообщил во вторник на своей странице в Facebook.

“Настало время сортировать бытовые отходы. Ачапняк и Давиташен – первые административные районы, где мы начинаем установку сортировочных контейнеров. Здесь в 16 пунктах ГНКО “Озеленение и охрана окружающей среды” разместит по три мусорных бака разного типа и разных цветов”, – отметил Марутян.

По мнению мэра, урны нового типа, расположенные рядом с “обычными” мусорными баками, позволят населению постепенно усвоить культуру сортировки бытовых отходов. Причем эту сортировку необходимо проводить уже дома.

“Этот процесс, запланированный еще в 2019 году, преследует несколько важных целей, начиная от экологических и заканчивая экономическими”, – сказал Марутян.

Согласно сообщению, будут установлены урны трех цветов: желтые предназначены для бумаги и картона, синие – для пластика, в том числе полиэтиленовых пакетов, серые или черные урны – для стекла.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий