В ереванском учреждении по саночистке и вывозу мусора будут работать 853 человека | Армения сегодня

В ереванском учреждении по саночистке и вывозу мусора будут работать 853 человека

Ереванское муниципальное учреждение по санитарной очистке и вывозу мусора, созданное в апреле текущего года, планируется пополнить еще 206 сотрудниками. Проект соответствующего решения принят сегодня на заседании Совета старейшин Еревана.

Таким образом, общее число сотрудников указанного учреждения достигнет 853. «На данном этапе это то число сотрудников, с помощью которого осуществление надлежащего вывоза мусора станет возможным», – сказал заместитель мэра Еревана Айк Саркисян.

150 из добавленных рабочих мест предусмотрены для уборщиц. В прошлом утвержденным штатным расписанием также было предусмотрено 150 таких рабочих мест. Столь небольшая цифра тогда объяснялась тем, что чистота города будет организовываться также с помощью пылесосов, следовательно, необходимость в работе людей будет не так велика. А теперь дополнительная потребность в уборщицах объясняется тем, что процесс приобретения пылесосов требует временных затрат, а до тех пор необходимо позаботиться о чистоте столицы.

«Что касается финансового бремени, то мы много раз отмечали, что расходный бюджет нашего учреждения по саночистке и вывозу мусора ни в коем случае не превысит лимит договора, заключенного ранее с компанией «Санитек», то есть 5 млрд 170 млн драмов на этот год. Но в договоре с «Санитеком» эта цифра была индексируемой, и в конце каждого года проводился перерасчет. В нашем случае необходимости в этом не будет, но мэрия будет осуществлять работы с максимальными усилиями на минимальные суммы», – сказал Саркисян.

Также отметил, что, по их оценке, бюджет расходов учреждения на год на данный момент не превышает 5 млрд 170 млн драмов.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *