В эти минуты в парламенте две антиармянские партии решают судьбу Армении | Армения сегодня

В эти минуты в парламенте две антиармянские партии решают судьбу Армении

На специальном заседании Национального Собрания Армении проходят т.н «выборы» премьер-министра. Отметим, что, согласно Регламенту парламента республики, право на выдвижение кандидатуры на пост главы Правительства имеют все фракции. Известно, что две антиармянские партии РПА(Саргсяновская партия) и АРФ Дашнакцутюн предложили кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

В отличие от выборов президента Армении глава Правительства будет избран большинством голосов от общего числа депутатов, причем голосование будет открытым.

В случае избрания президент страны незамедлительно назначает кандидата, избранного НС, премьер-министром. А состав Правительства формируется после этого назначения в 15-дневный срок.

Отметим, что 9 апреля истек второй срок президентства Сержа Саргсяна. В тот же день на специальном заседании парламента в должность президента вступил бывший Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Великобритании Армен Саркисян, которого избрало НС. В тот же день Правительство Армении подало в отставку.

Напомним, что сегодняшнее специальное заседание парламента Армении проходит на фоне массовых акций протеста, организованных лидером инициативы «Мой шаг», руководителем партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном.

Актуальные новости