В этом году в Арцахе прогнозируется двузначный экономический рост: Араик Арутюнян | Армения сегодня

В этом году в Арцахе прогнозируется двузначный экономический рост: Араик Арутюнян

В ближайшие дни в Арцахе начнется сбор урожая. Правительство Арцаха планирует, по сравнению с прошлым годом, увеличить переработку зерна, ячменя, кукурузы и пр.

«В основном, мы довольны, общие сельскохозяйственные проекты уже имеют своих покупателей. В экономическом плане у нас, конечно, были проблемы, многие инвесторы отложили свои акции, однако, к счастью, имеется большая армия инвесторов, которые не прекратили их даже в дни апрельской войны. Работа приостановилась на пару дней, скорее, по причине человеческих ресурсов, поскольку основная масса работников находилась на передовой», – сказал премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян на встрече с журналистами.

По его словам, экономический рост увеличивается год от года, а в этом году в Арцахе прогнозируется двузначный экономический рост, поскольку в 2016 году были введены в строй многие ГЭС, страна продуцирует больше электроэнергии, чем требуется ей, и может более эффективно сотрудничать с Арменией.

Как сказал премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян, инвестировали, в основном, в гидроэнергетику и горнорудную добычу.

«За первые 5 месяцев 2017 года мы можем сказать, что за счет филантропов, госсредств и прочих программ мы смогли увеличить объемы строительства. Развиваем также рыбоводство», – сказал премьер-министр Арцаха.

Актуальные новости

Добавить комментарий