В Германии резко увеличилось количество соискателей убежища из Турции | Армения сегодня

В Германии резко увеличилось количество соискателей убежища из Турции

В Германии резко увеличилось количество соискателей убежища из Турции. С января по октябрь 2016 года зарегистрировано 4437 ходатайств турецких граждан с просьбой предоставить им статус беженца, сообщает DW со ссылкой на данные Федерального ведомства по миграции и беженцам. В прошлом году таких ходатайств было 1767, в 2014-м — 1806.

В сообщении отмечается, что эта тенденция особенно очевидна при анализе данных из Системы первоначального распределения соискателей убежища (EASY). Так, если за первую половину текущего года эта система ежемесячно регистрировала не более 350 беженцев из Турции, то в августе — 375, в сентябре — уже 446, в октябре — 485.

Власти Турции резко ужесточили репрессии против оппозиции после попытки государственного переворота 15 июля. Эксперт парламентской фракции ХДС по внутренней политике Стефан Майер полагает, что число соискателей убежища из Турции продолжит расти.

В связи с ясным заявлением МИД ФРГ о том, что все жертвы политических преследований в Турции могут ходатайствовать о статусе беженцев в Германии, Майер сказал: «Мы не решим проблем в Турции, приглашая всех инакомыслящих граждан просить у нас убежища. Такого одолжения президенту Эрдогану делать нельзя. Ведь он только и добивается того, чтобы оппозиция исчезла».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий