В Германии с удовлетворением следят за процессами в Армении. Председатель КС ФРГ | Армения сегодня


В Германии с удовлетворением следят за процессами в Армении. Председатель КС ФРГ

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял председателя Конституционного суда Федеративной Республики Германия Андреаса Фоскуле. Об этом сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра РА.

Премьер-министр отметил, что в последнее время армяно-германские отношения получили новый импульс, о чем свидетельствуют периодические визиты и встречи на высоком уровне. Никол Пашинян придал также важность состоявшейся накануне ратификации Бундестагом Германии Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом, отметив, что это станет сигналом также для ратификации со стороны других стран ЕС. Коснувшись армяно-немецкого сотрудничества в правовой сфере, премьер-министр отметил, что в Армении произошли кардинальные политические изменения, целью которых является установление верховенства закона и права и институциональное укрепление демократии. В этом контексте глава правительства подчеркнул важность реформы судебно-правовой системы, а также исследования и обмена международным, в том числе, германским опытом.

Председатель Конституционного суда Германии Андреас Фоскуле отметил, что в Германии с удовлетворением следят за происходящими в Армении процессами и готовы оказать содействие нашей стране на пути развития демократии. Он подчеркнул важную роль конституционных судов в успешной реализации реформ судебно-правовой системы.

Собеседники обсудили вопросы дальнейшего укрепления двустороннего правового сотрудничества, подтвердили готовность продолжать уже существующее эффективное партнерство в этом направлении. Стороны также обменялись мнениями о функционировании парламентской системы правления.

Ранее сообщалось, что по приглашению Конституционного суда Армении 4-5 апреля в Ереване с официальным визитом находится делегация из Германии во главе с председателем Конституционного суда страны Андреасом Фоскуле.

Цель визита – дальнейшее укрепление двустороннего правового сотрудничества и обмен опытом в сфере существления конституционного правосудия. В ходе визита запланированы официальные и рабочие встречи, сообщается на официальном сайте Конституционного суда РА.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий