В госбюджет возвращено 10 млрд 554 млн драмов: Пашинян | Армения сегодня

В госбюджет возвращено 10 млрд 554 млн драмов: Пашинян

Комитетом по госдоходам в период времени с мая по ноябрь возвращено в государственный бюджет 10 млрд 554 млн драмов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Доме правительства заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян, отвечая на вопрос, сколько похищенных средств возвращено государству.

«Возвращение больших налоговых обязательств требует времени и составлен график. Государственная служба контроля и прокуратура также имеют показатели. Общую сумму в данный момент я не могу назвать», – сказал Пашинян.

По словам Пашиняна, в настоящее время возбуждены уголовные дела по присвоениям и злоупотреблениям на сумму 64 млрд долларов. «Заканчивается ли все на этом? Нет. Почему не заканчивается? Потому что возможности следственных органов в определенной степени ограничены. Они работают не покладая рук. Когда закончатся эти расследования – начнутся другие», – сказал и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

По словам Никола Пашиняна, и сейчас правительство получает предложения вернуть государству имущество или деньги. «Они подробно рассматриваются, и по этим делам должна быть также и гражданская позиция. Предлагающие – люди, которые знают, что расследование дойдет и до них. Надо понять, объективны ли предлагаемые суммы или на самом деле они должны вернуть вдвое или втрое больше», – отметил Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий