В Госдуме взяли на контроль происшествие с расстрелом лошадей в Алтайском крае | Армения сегодня


В Госдуме взяли на контроль происшествие с расстрелом лошадей в Алтайском крае

Фото: pixabay.com

Зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил, что возьмет на контроль ситуацию с расстрелом лошадей в Алтайском крае. В беседе с Daily Storm он заявил, что это — вопиющая трагедия.

«Обязательно будем рассматривать этот случай. Надо внимательно разбираться, потому что массовое убийство животных — это само по себе преступление. Тем более эти лошади владельческие».

Депутат намерен направить запросы в МВД и связаться с юристами. Он предположил, что в этом деле несколько составов преступления, однако это сможет подтвердить только тщательное расследование. «Отнять вот так 50 жизней живых существ — вопиющий факт», — возмутился он.

Напомним, что накануне неизвестные расстреляли 53 лошади с жеребятами в Алтайском крае. Большинство погибших животных – кобылы с детёнышами или ещё не ожеребившиеся. Кобыл обнаружили между сёлами Солоновка и Камышенка, где животные были на свободном выпасе. Табун принадлежал семье Николая Дрокова.

Ущерб от действий неизвестных составил порядка 5 млн рублей. Сейчас проверка проводится полицией – они изымают пули и должны будут провести товароведческую экспертизу, которая установит точную сумму ущерба.

«Так даже фашисты не поступали». Неизвестные расстреляли 53 лошади в Алтайском крае

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий