В Греции в преддверии визита Эрдогана арестовали девять турок | Армения сегодня

В Греции в преддверии визита Эрдогана арестовали девять турок

В Греции девяти гражданам Турции предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом и связях с запрещенной организации. Как сообщает Reuters, восемь мужчин и одна женщина были задержаны в центре Афин.

Полицейские сообщили, что задержанных допросили о связях с РНОПФ ( DHKP-C) леворадикальной политической партией, действующей на территории Турции, которую обвиняют в серии терактов в Турции с начала 1990-ых.

Адвокаты задержанных, чьи имена не называются, заявили, что их подопечные «боролись против фашисткого режима» и отрицают, что они сделали что-то незаконное.

Им было предъявлено обвинение в создании и членстве в преступной организации, связанных с терроризмом актах, снабжении и хранении взрывчатых материалов, незаконном хранении огнестрельного оружия. «Они беженцы», – сказала адвокат Александра Зорбала. «Некоторые попросили об убежище, другие получили убежище …Они – бойцы, которые борются против фашистского режима, против пыток и тысяч арестов».

Отметим, что аресты произошли в преддверии визита в Грецию президента Турции Реджепа Эрдогана. Ожидается, что Эрдоган посетит Грецию в начале декабря, но официально о визите пока не объявлено. Это будет первый визит турецкого президента в Греции за последние 65 лет.

Актуальные новости

Добавить комментарий