В Грузии будут наказывать за курение марихуаны в общественных местах | Армения сегодня

В Грузии будут наказывать за курение марихуаны в общественных местах

Министерство внутренних дел Грузии, исходя из решения Конституционного суда по поводу употребления марихуаны, подготовило законодательные изменения, которые будут представлены на ближайшем заседании правительства

Как сообщает Грузия-онлайн со ссылкой на заявление ведомства, согласно законопроекту, употребление марихуаны будет заключено в строгие правовые рамки. В частности, с учетом конституционного принципа пропорциональности санкции, будет наказываться употребление марихуаны в общественных местах, общественном транспорте, в присутствии несовершеннолетних, в учебно-образовательных и других зданиях-сооружениях, предназначенных для лиц до 18 лет и на территориях, находящихся в их собственности.

Вместе по информации министерства, гораздо строже в уголовном порядке будет наказываться вождение транспортного средства под воздействием любого из наркотических средств и безвозмездная передача/продажа марихуаны несовершеннолетним или склонение к употреблению марихуаны.

Также, согласно законопроекту за употребление марихуаны люди определенных профессий будут лишаться права на профессиональную деятельность и их ограничат в гражданских правах.

«При этом напомним обществу, что популяризация или реклама употребления любого из наркотических средств представляет собой административное правонарушение и влечет за собой соответствующую ответственность», — говорится в заявлении МВД Грузии.

Актуальные новости