В Грузии оппозиционная партия требует от властей легализовать потребление и выращивание марихуаны | Армения сегодня

В Грузии оппозиционная партия требует от властей легализовать потребление и выращивание марихуаны

В Грузии оппозиционная партия «Гирчи» («Шишка») обращается к парламенту и правительству, которые вступят в свои полномочия в ближайшие дни, с призывом легализовать в стране потребление марихуаны и ее выращивание для личных нужд. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наша партия борется за изменение нарокополитики в Грузии. Для этой цели мы использовали все возможные рычаги в нынешнем парламенте, но столкнулись с упрямой волей парламентского большинства не менять вредоносное… законодательство, которое испортило жизнь десяткам тысяч человек в Грузии и привело к жертвам», – заявил в среду на брифинге лидер партии Зураб Джапаридзе.

Он напомнил, что за употребление марихуаны по грузинскому законодательству предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

«Мы обращаемся к будущему парламенту и будущему правительству – изменить законодательство, легализовать потребление и выращивание марихуаны в личных целях. Если до наступления Нового года власти никак не отреагируют на наши требования, мы в офисе нашей партии за одну минуту до наступления Нового года в прямом эфире телеканалов вместе с любым совершеннолетним, поддерживающим нас, посадим куст марихуаны», – заявил Джапаридзе.

Он отметил, что вместе со своими единомышленниками вполне осознанно идет на этот шаг, так как за культивирование марихуаны по грузинскому законодательству предусмотрено заключение на срок от 6 до 12 лет.

«У нас есть семьи, есть и много других дел, но это конкретный путь политической борьбы для решения очень актуальной проблемы. Мы пойдем на этот шаг, так как другого пути нам не оставили», – заявил З.Джапаридзе.

Информагентство напоминает: «Партия «Гирчи» была создана в ноябре 2015 года группой депутатов, покинувших созданное экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили «Единое национальное движение». Партия собиралась участвовать в октябрьских парламентских выборах, но затем снялась с них. Ряд лидеров «Гирчи» пытался баллотироваться в парламент в составе блока, созданного вокруг партии «Паата Бурчуладзе – движение государство для народа», но провалившегося на выборах. Согласно неофициальным данным, потребителями марихуаны в Грузии являются от 100 до 200 тысяч человек из 3,73 млн населения страны».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий