В Грузии предъявлены обвинения пособникам террориста Ахмеда Чатаева | Армения сегодня
Воскресенье, 20 сентября

В Грузии предъявлены обвинения пособникам террориста Ахмеда Чатаева

В Грузии официально предъявлены обвинения четверым жителям Панкисского ущелья, задержанным по обвинению в пособничестве чеченскому террористу Ахмеду Чатаеву. По данным Службы госбезопасности Грузии, именно они помогли Чатаеву и его группировке тайно попасть в Грузию из Турции, передает Новости-Груизия.

Зураба Горнакашвили, Руслана Алдамова, Рамаза Маргошвили и Бадура Чопанашвили сотрудники СГБ задержали 26 декабря в рамках спецоперации. Тогда же был задежан и пятый обвиняемый – 19-летний Темирлан Мачаликашвили. По данным СГБ, во время ареста он попытался взорвать ручную гранату, в ответ сотрудникики спецназа открыли огонь. Раненный в голову и в плечо Мачаликашвили в настоящее время находится в больнице без сознания и ему пока не предъявляли обвинение.

Уголовное дело возбуждено по статье «финансирование терроризма, обеспечение террористической деятельности иной материальной поддержкой или ресурсами, повлекшее тяжкие последствия», что карается лишением свободы на срок от 17 до 20 лет или бессрочным лишением свободы.

Сам Чатаев подорвал себя во время спецоперации грузинских силовиков 22 ноября в Тбилиси на проспекте монаха Габриела. Масштабная антитеррористическая операция длилась почти сутки – 21-22 ноября. Подозреваемые оказали ожесточенное сопротивление, в результате чего погиб один спецназовец, а четверо пострадали.

В ходе спецоперации в Тбилиси стражам порядка удалось задержать одного человека. Еще двое были ликвидированы – ими оказались граждане России Ибрагим Адашев и Асланбег Солтахмадов. Что же касается задержанного, то и он является гражданином России Шоайпом Борзиевым и разыскивается Интерполом по обвинению в терроризме.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий