В Грузии запретили свадьбы и поминки | Армения сегодня

В Грузии запретили свадьбы и поминки

В связи с чрезвычайным положением в Грузии запретили проводить поминки, отмечать свадьбы и другие мероприятия, которые предполагают скопление людей в общественных местах. Соответствующее постановление издало правительство Грузии.

Согласно новым правилам, установленным в режиме действующего в стране чрезвычайного положения, запрещаются любые социальные мероприятия, которые связаны с собранием более десяти человек, передает Новости-Грузия.

Ограничение не касается собрания лиц в медицинских и публичных учреждениях, в оборонных силах, специальных пенитенциарных учреждениях, правоохранительных органах, которые должны выполнять свои обязанности.

Ограничение также не касается общественного транспорта (автобусов) и выполнения строительно-инфраструктурных работ.

В постановлении также отмечено, что в тех частных учреждениях, на которые ограничения не распространяются, люди должны соблюдать дистанцию в два метра.

Такое решение было принято после того, как несмотря на призывы властей определенная часть граждан продолжала принимать участие в поминках, отмечать дни рождения с участием гостей.

Сегодня возмущение пользователей соцсетей в Грузии вызвало распространенное видео, на котором видно, как жители Марнеули пытаются устроить застолье на улице. В итоге в это пришлось вмешаться полиции.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *