В Гюмри обвинение потребовало 11 лет заключения для 20-летней матери-детоубийцы | Армения сегодня


В Гюмри обвинение потребовало 11 лет заключения для 20-летней матери-детоубийцы

Суд по делу матери, убившей ребенка В Гюмри обвинение потребовало 11 лет заключения для 20-летней матери-детоубийцыПрокурор ходатайствовал о сохранении ареста в качестве меры пресечения в отношении гражданки, обвиняемой в умышленном убийстве.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Прокурор Артем Аветисян ходатайствовал перед судом приговорить 20-летнюю Ани Минасян, которая обвиняется в убийстве своего годовалого ребенка, к 11 годам заключения.

Выступая в четверг на заседании суда первой инстанции Ширакской области, прокурор отметил, что Минасян не заботилась о ребенке, не проявляла к нему сочувствия, попыталась решить свои проблемы путем убийства младенца. Он напомнил, что гражданка обвиняется по части 1 статьи 104 (умышленное убийство), предусматривающее до 12 лет заключения.

«В случае с Ани Минасян отсутствуют смягчающие обстоятельства. Ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе судебного разбирательства она не проявила никаких признаков раскаяния в содеянном. В качестве отягчающего обстоятельства можно отметить, что она совершила преступление в отношении малолетнего ребенка, который находился в беззащитном и беспомощном состоянии», — отметил прокурор.

Аветисян ходатайствовал о признании подсудимой виновной, оставив неизменной меру пресечения (арест) до вступления приговора в законную силу.

Адвокаты попросили время для подготовки защитительной речи. Следующее судебное заседание состоится 23 июня.

Согласно обвинительному заключению, Ани Минасян 30 августа 2019 года, находясь в квартире, где она фактически проживала, связала скотчем руки и ноги своей дочери, Г. Алексанян (2018 года рождения), перевязала рот девочки юбкой, после чего выбросила ее в мусорный бак на улице Ширакаци с намерением лишить ребенка жизни. Вследствие этого девочка скончалась.

31 августа 2019 года было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 104 Уголовного кодекса Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий