В Гюмри открылось производство джинсов “Made in Armenia”

На смену китайским и турецким джинсам придут армянские. Джинсы “Made in Armenia” будут доступны через месяц. Джинсы производятся в Гюмри. Семья Закарян вложила 2 миллиона долларов в запуск производства.

Как сообщает «Арменпресс», на странице правительства в Фейсбук было опубликовано видео о новой продукции.

Компания “Р. Закарян” импортировала оборудование, необходимое для получения качественной продукции из-за рубежа. За это она получила поддержку правительства.

В случае ввоза товаров компанией, срок уплаты НДС, начисляемый таможенными и налоговыми органами, был сокращен на 3 года. “Это позволило нам сэкономить и инвестировать эти средства в закупку оборудования”, – сказала коммерческий директор компании Лилит Закарян.

Опытные итальянские мастера приглашены помочь в подготовке необходимого персонала.

Технолог Мауро Ди Джузеппе приехал в Армению, чтобы помочь в вопросе получения высококачественной продукции. «Надо еще пройти определенный путь, но у меня есть большое желание и воля передать весь свой опыт», – сказал он.

Новая мастерская в основном автоматизирована. На производстве занято более 50 человек. Они планируют увеличить количество сотрудников до 100 в ближайшие два года и увеличить производство в четыре раза.

“Около 5 процентов нашей продукции планируется реализовать в Армении. Наша главная цель – экспорт. Мы уже подписали контракт с Россией, и в ближайшем будущем у нас будут контракты с итальянскими и другими европейскими компаниями”, – сказал коммерческий директор компании, добавив, что помимо производства брюк и курток есть намерение изготавливать также рубашка и другой трикотаж.


Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *