В Гюмри пять семей, проживающих в домиках, получили квартиры

Тридцать один год спустя после разрушительного землетрясения пять многодетных семей, проживающих в домиках в Гюмри, отныне будут жить в новых и отремонтированных квартирах. 

В рамках совместной программы благотворительного фонда «Ташир» и ЗАО «Электрические сети Армении» сегодня, 1 июня, пяти многодетным семьям были вручены ключи от новых квартир .

Руководитель департамента по связям с общественностью и корпоративным связям компании «Электрические сети Армении» Наталья Сарджанян отметила, что программа реализовывается на протяжении двух лет.

«Сегодня мы подарили 5 квартир. В целом, в Гюмри мы подарили 20 квартир. Мы руководствовались принципом выбора многодетных семей, то есть выбрали те социально необеспеченные семьи, проживающие в неутешительных условиях, в которых есть несовершеннолетние дети. Именно по этой причине мы решили вручить им ключи от квартир в Международный день защиты детей», – отметила Наталья Сарджанян.

Владельцем новой квартиры в квартале Муш 2 Гюмри стала также семья Айкянов. Уже находясь в новом доме, они все еще не могли поверить, что отныне будут жить «в человеческих условиях».

Мать семейства Наира Сархадян вспоминает, что они привыкли к трудным условиям, а новость о получении квартиры была неожиданной и стала для них настоящим шоком.  Отец семейства Артем Айкян добавил: «Для человека, потерявшего надежду 30 лет назад, это было шоком. Мы до сих пор не верим, что после проживания в неутешительных условиях переедем в эту квартиру».

В семье пять человек. Там растут два малыша: трехлетняя дочь и шестилетний сын. Сын Нарек решил стать военным, защищать родину. Он ознакомился с домом, но пока не решил, в какой комнате поселится. Больше всего мальчику понравилась детская площадка. У него уже во дворе появились друзья, он играет в мяч с дворовыми мальчишками. В том же районе получила квартиру также Мариам Даниелян. Ей очень понравился дом. Она говорит, что осуществила свою  мечту, которую лелеяла на протяжении 30 лет. По словам госпожи Мариам, сложности проживания в домике может понять лишь проживший там человек.

Одна из бенефициаров программы Шогик Саакян рассказала, что вырастила в домике четверых детей, а сейчас ее сын женат и тоже имеет четверых.  Она очень рада, что дети ее сына будут жить в просторной квартире.

В новой квартире женщина будет жить с 4 внуками, сыном, невесткой и дочерью.

А о мечтах она не рассказывает, говорит лишь о том, что дом был ее единственной мечтой.

С гордостью женщина рассказывает о своей 8-летней внучке Шогик, которая учится в школе с отличием.

Маленькая Шогик любит рисовать, рассказывает, что в школе на уроках рисования изображала  дом, а наверху писала «Мой дом». Она хочет стать врачом, но вместе с тем продолжает рисовать, теперь уже под ее кистью появляются деревья, цветы и облака.

В рамках программы также был организован концерт для детей. Их встретили герои мультфильмов, акробаты.

Актуальные новости

Добавить комментарий