В Иране возобновились массовые антиправительственные протесты | Армения сегодня

В Иране возобновились массовые антиправительственные протесты

В Иране возобновились антиправительственные протесты, которые начались в ряде регионов страны в декабре прошлого года. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на видеокадры, сделанные, по его данным, в ночь на вторник, 30 января, в нескольких городах.

В частности, утверждается, что акции прошли в южном городе Бендер-Аббас, а также в Неджефабаде (центральная провинция Исфахан) и в юго-восточной провинции Керман.

В Ширазе (центральная провинция Фарс) люди скандировали: «Смерть диктатору!». В Кермане протестующие призывали силы безопасности отказаться от подавления протестов и перейти на сторону демонстрантов.

Примечательно, что возобновление демонстраций произошло на фоне появления новых обвинений в адрес Ирана, сделанных американским руководством. Накануне постоянный представитель США при ООН Никки Хейли представила членам Совета Безопасности всемирной организации вооружения якобы иранского происхождения, переданные йеменским мятежникам в нарушение международных обязательств Тегерана.

Актуальные новости

Добавить комментарий