В Иркутске сотрудник Росгвардии избил беременную женщину | Армения сегодня

В Иркутске сотрудник Росгвардии избил беременную женщину

В Иркутске сотрудник Росгвардии избил беременную женщину, сообщает «Сибирь. Реалии», ссылаясь на юриста правозащитного фонда «Общественный вердикт» Святослава Хроменкова.

Инцидент произошел в магазине «Леруа Мерлен». Жительница города Ирина с мужем Иваном пришла за покупками. Супруги подбирали лампочку к светильнику и пришли в магазин с нужным цоколем, чтобы не ошибиться. «Когда в одном из отделов вкрутили лампочку, подбирая нужный цоколь, забыли ее случайно в светильнике. На кассе оплатили остальные покупки, пошли к выходу, и тут нас останавливает охранник» — рассказала пострадавшая.

Охранник потребовал от Ивана 1,5 тыс. рублей за то, чтобы избежать вмешательства полиции. Мужчина это сделать отказался, тогда на место происшествия вызвали сотрудников Росгвардии, которые применили силу к пострадавшим.

«Они били, пинали беременную женщину — на фото ясно видно гематомы и синяки, один из них скрутил ее, коленями встал на грудь, придавил к полу, надел наручники. Это, по мнению медиков, может вызвать выкидыш у Ирины. Если бы не вовремя подъехавшая скорая помощь, пострадавшую, возможно, еще и в отделение бы отвезли», — сообщает Хроменков.

Юрист отмечает, что в Росгвардии уверяют, что это были работники вневедомственной охраны. «Пресс-служба Росгвардии бомбит нас сообщениями: то это были не их работники, а УВО, то женщина на них напала, испинала ногами, а потом сама упала», — рассказывает юрист. По словам Хромченко, сейчас по факту инцидента проводится ведомственная проверка.

Актуальные новости

Добавить комментарий