В Израиле после вакцинации Pfizer зафиксировали десятки случаев миокардита | Армения сегодня


В Израиле после вакцинации Pfizer зафиксировали десятки случаев миокардита

Шприц на фоне логотипа PfizerВ Израиле после вакцинации Pfizer зафиксировали десятки случаев миокардитаПобочные эффекты после прививок Pfizer наблюдались во многих странах. До сих пор чаще всего речь шла об образовании тромбов после вакцинации. В Израиле регистрируют множество случаев миокардита.

ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. В Израиле выявлено 62 случая развития миокардита (воспаления сердечной мышцы или мембраны сердечной мышцы) после введения вакцины от коронавируса от компании Pfizer-BioNTech. Выясняется возможная связь между сделанной прививкой и случаями миокардита.

В Израиле полный цикл вакцинации от коронавируса – две прививки – получили 5 млн жителей. У 62 человек после вакциации Pfizer развился миокардит, сообщил в интервью представитель министерства здравоохранения Израиля, сообщает Bloomberg.

Заболевание развилось у одного из 100 000 человек, получивших прививку. Это выше статистических показателей. В среднем, миокардит выявляют у одного из 20 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, говорится в исследовании. 

Минздрав Израиля отмечает, что в стране при этом не регистрируется более высокий уровень смертности или увеличение случаев миокардита. 

Ранее в Европе и США отмечались случаи развития тромбоза и даже смертельные случаи после вакцинации препаратом AstraZeneca. Связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и тромбозами действительно существует, об этом заявил представитель Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Pfizer – “Пфайзер” — американская фармацевтическая транснациональная компания, основана в 1849 году, одна из крупнейших в мире. 

За последние десятилетия компания Pfizer не раз была замешана в различных скандалах, связанных с незаконными испытаниями, мошенничеством, ненадлежащей рекламой, рэкетом и коррупцией. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий